Новости
О проекте
Реестр
Поиск

Подробнее о проекте

Вопросы и ответы

 — Почему за временной рубеж, отделяющий ретро-сорт от современного сорта, принят 1990-ый год?
 — Мы считаем, что именно 1990-ый год явился рубежом в отечественной селекции. Созданные до 90-го года сенполии выглядят иначе, нежели современные сорта. Хотя, есть и исключения. Иначе говоря, 90-ый год явился своеобразным переломным моментом в отечественной селекции сенполий, созданные позднее сорта имеют вполне современный вид. Кто-то может сказать, что ретро-сорта устарели, но это наша история, и мы должны ее сберечь.
Сорта фиалок Б.М. и Т.Н. Макуни, созданные после 1990-го года, также включены в наш реестр, поскольку мы решили создать целостную картину их творчества.

 — В 1991 г. распался СССР, в связи с этим вопрос — что понимать под отечественными сортами сенполий?
 — Под отечественными сортами мы понимаем все сорта, созданные на территории Советского Союза — это Россия, Украина, Латвия, Литва.

 — У меня есть ретро-сорт узамбарской фиалки, получен лично от Макуни в 80-х годах. Что мне делать?
 — Напишите нам пожалуйста по адресу mailbox@retro-sort.ru более подробно. Смотрите также раздел «Поиск».

 — У меня есть сорт узамбарской фиалки, я про него ничего не знаю, кроме того, что он очень старый, достался мне от бабушки. Что мне делать?
 — Сначала надо этот сорт опознать. Пишите нам по адресу mailbox@retro-sort.ru. Крайне желательна фотография фиалки. Смотрите также раздел «Поиск».

За два года существования нашего реестра в его наполнении приняли участие более шестидесяти коллекционеров. Все они бережно и любовно выращивают отечественные ретро-сорта. Вы можете связаться с ними по указанным в реестре контактам и принять участие в благородном деле сохранения отечественной селекции.


Рекомендуем:
фиалки, ахименесы и колумнеи.
Rambler's Top100